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Welche Kochmesser sind für echte Profis?

Kochprofis brauchen ein Profi Kochmesser – aber welches Messer ist für Küchenprofis, Hobby oder beruflich am besten geeignet? Ich kläre euch auf!

Die Grillsaison ist eröffnet: Der Frühling steht vor der Tür, das Wetter wird immer besser und die Tage immer länger. Es ist an der Zeit fürs „Angrillen“. Raus mit dem Grill, dem Bier, scharfen Messern, dem Fleisch und den Gemüsespießchen.

Gartenstühle abstauben und die Terrasse fegen. Freunde einlade und los geht’s. Dabei will man natürlich nicht wie ein Anfänger aussehen, sondern wie ein echter Profi. Da darf natürlich das richtige Werkzeug wie ein Profi-Grill und Kochmesser für Profis nicht fehlen.

Um wie ein echter Meister zu wirken wird natürlich ein gewisses Set an Messern benötigt. Denn nichts wirkt professioneller als mit einem Profikochmesser stilecht das Fleisch zu schneiden oder mit einem speziellen Brotmesser durch die frisch aufgebackene Baguette zugleiten ohne es komplett zu zerdrücken.

 

Kochmesser für Profis

Kochmesser für Profis
Foto von GermanCut.de

Wer beim Grillen richtig angeben will der protzt mit einem Messerset bestehend aus professionellen Kochmessern und Küchenmessern oder aber mit edlem Besteck. Zudem haben diese Messer im Zubehör meist dekorative Messerblocks die zusätzlich gut aussehen. Durch diese nutzen sich die Klingen nicht so schnell ab wie in der Küchenmesser-Schublade.

Besonders gut kommen die Messer im Set erst zur Geltung. Darum gibt es die Küchenmesser meistens direkt als Serie oder Messerset in verschiedenen Serien, optisch genau abgestimmt. Doch die Profi Küchenmesser können mehr als nur schön aussehen.

Solche Messersets können je nach bedarf gewählt werden und oft lassen sich die verschiedenen Artikel und Produkte nach Bedürfnissen zusammenstellen.

Die Klingenlängen sind je nach Bedarf unterschiedlich, ebenso wie dick die Klinge ist, sowie deren Form und Schliff (beispielsweise Wellenschliff).

Die Klinge und die Klingenlänge sind für die verschiedenen Messer besonders wichtig denn sie entscheiden welchen Artikel die Messer optimal schneiden können.

Eines der beliebtesten Messer und fast in jedem Set enthalten ist das Santoku, ein bestimmtes japanisches Messer das durch seine Klingenform zu einem echten Allzweckküchenmesser wird.

Die Klinge ist besonders gut zum Schneiden verschiedener Zutaten geeignet.

Hier im Online Shop kann man solch ein Profi Kochmesser (Olive oder Walnuss, mit oder ohne Steckscheide) kaufen, für ab 270 Euro nach Hause bestellen.

 

Küchenmesser

KüchenmesserRichtig entfalten können sich die Messer erst in der Küche, wenn sie auch wirklich zum Einsatz kommen: Egal wie dick oder dünn, ihre scharfen Klingen gleiten durch alles – Kochmesser für Profis machen einen erst zum Profi!

Besonders das Santoku ist ausgezeichnet für die Küche geeignet da es ein Allzweckmesser ist und in vielen Bereichen einsetzbar.

Seine Vielfalt zeigt sich schon in seinem Namen, denn der Begriff Santoku kommt aus dem Japanischen und bedeutet in etwa

drei Tugenden

(mehr über Santoku erfahren)

dies weist darauf hin, dass es in der Lage ist sowohl Fleisch und Gemüse als auch Fisch perfekt zu schneiden.

Es ist also das optimale Messer für die Küche.

Mit diesem Santokumesser wird nur ein einziges benötigt und nicht drei verschiedene. So lässt sich mit einem kleinen Messerset direkt ein großer Bereich abdecken. Zudem muss man sich nicht erst durch unzählige Messer in einer Besteckschublade wühlen.

Hier trifft der Spruch Qualität statt Quantität den Nagel auf den Kopf. Und mit einem guten Messerblock lassen sich die Messer auch leicht finden und werden in der Schublade nicht stumpf. Denn am ehesten schneidet man sich an einem stumpfen Messer, mit dem man abrutscht. Außerdem wird mit einem stumpfen Kochmesser das Essen zerstört, da erst Druck ausgeübt werden muss um es zu schneiden. Besonders bei Fischen wie Lachs oder Zander sollte man das richtige Kochmesser zum filetieren verwenden.

Mit Profiküchenmessern ist es also schneller und einfacher zu kochen und die Verletzungsgefahr ist häufig geringer.

Messer mit einer hochwertigen Klinge sind von Vorteil denn sie gleiten durch Fleisch und Gemüsesorten.

Ihre scharfen Klingen schneiden ohne das Essen zu zermatschen. Daher sind Profi-Messer nicht nur beim Vorführen ein echter Hingucker, sondern auch in der Anwendung unschlagbar.

 

Kochmesser gehören einfach in jede Küche

Hochwertige Kochmesser sehen also nicht nur gut aus, sondern leisten auch einiges.

Kochmesser gehören einfach in jede Küche

Zudem sind diese Artikel eine Investition für die Zukunft. Sie halten lange und sollten Zubehör jeder gut ausgestatteten Küche sein.

“Um Profi-Messer zu verwenden muss man jedoch kein Sternekoch sein.”

(mehr erfahren unter https://www.metro.de/blog/messerkunde)

Auch im Alltag erleichtert ein gutes Küchenmesser die Arbeit ungemein.

Mit einer scharfen und guten Klinge welche dick genug ist und einer guten Klingenlänge lässt es sich viel besser und schneller arbeiten und kochen. Auch ein spezielles Brotmesser lohnt sich, dass weiß jeder, der in der Bäckerei einmal vergessen hat das Brotschneiden zu lassen.

Ein einfaches Küchenmesser ersetzt dabei kein Brotmesser!

Also lohnt es sich auch als Hobby-Koch in Kochmesser zu investieren und das nicht nur um beim nächsten Grillfest vor Freunden und Nachbarn anzugeben.

Ein hochwertiges Kochmesser wie das hier erleichtert die Arbeit und das Kochen im Alltag.

Mit hochwertigen Küchenmessern macht das Kochen richtig Spaß und vielleicht ist eine solche Kochmesser-Serie oder ein kleines Kochmesser-Set anstelle einer ganzen Serie, der Anfang einer ausgewogeneren Ernährung. Denn mit dem richtigen Messer macht kochen Spaß.

 

Spaß am Kochen!

Spaß am KochenAllein schon der Spaß am Kochen führt oft schon zu einer gesünderen und ausgewogeneren Ernährung.

Selbstgekochtes ist immer den Fertigprodukten vorzuziehen und mit der richtigen Ausstattung macht kochen noch mehr Spaß.

Manchmal kann das schnippeln von Gemüse sogar fast schon eine meditative Wirkung haben, besonders um nach einem langen Tag runterzukommen. Und mit einem gut funktionierenden Messer mit scharfer Klinge und richtiger Klingenlänge sowie richtigem Besteckset (siehe hier) macht das ganze gleich noch mehr Spaß.

Außerdem bringt ein gutes Essen auch immer gute Leute zusammen.

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